Поделиться:

Лимфодренажный массаж как источник молодости и красоты

Лимфодренажный массаж направлен на улучшение состояния и циркуляции лимфы и обладает омолаживающим эффектом. Популярен у современных женщин.

Эффектом от лимфодренажного массажа тела является похудение благодаря выведению излишков жидкости. Также он способствует избавлению от шлаков и целлюлита, помогает восстановиться после операций, приводит в тонус мышцы, лечит варикозное расширение ног, устраняет тромбы, восстанавливает обмен веществ, улучшает эластичность кожи.

Что касается такого массажа для лица, то тут он тоже может оказать неоценимую помощь в борьбе за молодость и красоту. Он поможет ликвидировать отеки и круги под глазами, подтянуть и уменьшить носогубные складки и морщины мимики, а также лишиться второго подбородка. Сильно выраженный эффект не заставит себя ждать: быстро улучшится вид кожи. Она обретет подтянутый и сияющий вид.

Анализируемый вид массажа может быть ручным и аппаратным.

Ручная техника подходит тем женщинам, у кого еще нет ярко выраженных возрастных изменений. Им можно овладеть самостоятельно и делать его в течение 10 минут ежедневно. При ручном виде массажа могут использоваться ароматические масла и мед, оказывающие дополнительное положительное воздействие на кожу. В ходе массажа сначала убирается напряжение на поверхности кожи, а после прорабатываются более глубокие ткани.

ручной лимфодренажный массаж

Аппаратный подразделяется на микротоковый, вакуумный лимфодренаж, а также прессотерапию, электроионофорез и гальванизацию.

  • При гальванизации ток слабого напряжения активирует обменные процессы кожи, избавляя ее от лишней жидкости.
  • Прессотерапия больше подходит для тела, чем для лица. С помощью специального костюма из организма выводится излишняя жидкость, тем самым уменьшая объемы тела.
  • Во время вакуумного массажа с помощью отрицательного давления вызывается отток лимфы.
  • С помощью лимфодренажа стимулируются верхние слои кожи.
  • В зависимости от тяжести ситуации требуется 6-20 сеансов дважды в неделю.
аппаратный лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж можно начинать не только обладательницам первых признаков старения кожи, но и тем, кто столкнулся с различными косметическими дефектами. Особенно актуален такой массаж родившим женщинам: он помогает справиться с дряблостью кожи, подтягивая ее и возвращая ее в тонус.

Грамотный массажист должен обязательно знать пути лимфотоков и места нахождения лимфоузлов, а также обязательно перед сеансом спрашивать у пациента о наличии противопоказаний.