Поделиться:

Аппаратный лимфодренажный массаж ног – о пользе процедуры

Аппаратный метод лимфодренажа проводится в терапевтических и косметологических целях. При помощи данной методики приводится в норму работа лимфатической системы, дренируется лишняя жидкость и улучшается венозный отток. В результате лимфодренажный массаж ног полностью устраняет такие общеизвестные недуги, как целлюлит и отеки. Помимо этого удается достичь немало других полезных эффектов.

О пользе лимфодренажа

Известно, что наш организм состоит на 80% из воды, она заполняет как клеточное, так и межклеточное пространство. За счет межклеточной жидкости происходит обмен веществ в организме. Питание клеток подается через кровь, а вот шлаки выводятся из организма через межклеточную жидкость - систему лимфатических сосудов и каналов.
Со временем, старея, организм утрачивает способность самоочищения таким способом. Это происходит из-за снижения тонуса кровеносных сосудов и мышечной активности. Циркуляция лимфы замедляется, и шлаки все больше накапливаются в организме. В частности, их негативное воздействие заметнее всего проявляется на ногах – отеки, тяжесть и застой в мышцах являются основными симптомами. Чтобы предотвратить появление этих недугов, необходимо не только вести здоровый образ жизни, но и заблаговременно проводить процедуру лимфодренажа.

Что представляет собой лимфодренаж ног?

лимфодренаж ног

Для аппаратного дренажа ног нам потребуется оборудование и самое главное – специальные лимфодренажные сапоги. Эти сапоги являются частью прессокостюма, который функционирует следующим образом: в воздушные полости нагнетается воздух, Давление воздуха чередуется в камерах прессокостюма от высокого к низкому таким образом, что бы аккуратно и плавно вытеснить излишки жидкости из межклеточного пространства, и направить ее поток в лимфатическую систему.

Что дает лимфодренаж в области ног:

  • Стимулирование обменных процессов в тканях и клетках
  • Стимулирование оттока крови и лимфы
  • Коррекция фигуры, снижение веса
  • Удаление отеков ног
  • Удаление жировых отложений
  • Восстановление водного баланса
  • Исчезновение «дряблой» кожи
  • Лечение и профилактика целлюлита

В итоге при помощи аппаратного воздействия мы стимулируем и ускоряем естественный процесс очищения тканей от шлаков и, буквально, омолаживаем организм.