Поделиться:

Похудение с помощью аппаратного лимфодренажа

Решение сразу нескольких косметических проблем может быть как медицинским, так и косметологическим. Средний возраст приносит с собой лишний вес, увядание кожи, первые признаки целлюлита, оплывание контуров тела. Для продления молодости и профилактики старения необходимо предпринимать своевременные меры. При этом специалисты считают, что медикаментозное лечение дает большую нагрузку на организм и может иметь негативные побочные явления. К более щадящим методам относится аппаратный массаж, в частности, прессотерапия.

Аппаратный лимфодренаж

Виды массажа

Массаж, как известно, может быть расслабляющим либо специализированным. Первый, обычно, проводится для снятия мышечной усталости (особенно после занятий спортом), реклаксации, повышения настроения и улучшения психоэмоционального фона. Специализированный массаж направлен на снижение жировой массы, моделирование фигуры, лимфодренаж, снятие мышечных болей при физических перегрузках, например, после спортивных соревнований. Все эти проблемы решаются с помощью аппарата для прессотерапии, который позволяет достигнуть эффекта, аналогичного профессиональному ручному «выжимающему» массажу для разгона лимфы.

Что такое аппаратный лимфодренаж?

Сам аппарат представляет собой специальный многосекционный костюм, в полости которого нагнетается сжатый воздух. Сила давления регулируется компьютером и сопровождается волнообразным сжиманием мягких тканей. Такой массаж всего тела одновременно активизируют циркуляцию лимфы и кровотока в целом, способствует выведению лишней жидкости, избавлению организма от шлаков ускоренному распаду жиров и активизации обмена веществ.

Польза прессотерапии

Сеансы прессотерапии станут прекрасной профилактикой варикозного заболевания вен, предотвратят возникновение отеков и, следовательно, целлюлита. Такие процедуры позволят в более щадящем режиме, чем при медикаментозном лечении, справиться с проблемой лишнего веса, они будут полезны тем, кому противопоказаны электростимуляция, электрофорез или ручной массаж. Функция прогревания костюма в процессе давления способствует разрушению жирового слоя и улучшению контуров фигуры. Прессотерапия подойдет в качестве восстановительных мероприятий после перенесенной травмы.

Следует помнить, что любые косметологические процедуры необходимо сочетать со спортом и здоровым питанием. В этом случае эффект от занятий не заставит себя ждать, и продержится долгое время.